Легенды и мифы

Почерк  твой  всё  неразборчивей,
Всё  тревожней  нервный  взгляд,
На таких  вот  несговорчивых
Возят  воду, говорят.

Ты смотри,  какие россыпи
Дарит нам морской прибой,
Будто  весь  искусан осами,
Мрачен  ты  и  Бог  с  тобой.

Сказано  давно  не  нами,-
Силой  в  рай  не  затащить,
Из заоблачной  пращи
Целит  в  нас  Геракл цунами.

Но  тебе  совсем  не  ведомы
Греков  древние  легенды.
Гнев  поруганной  Медеи,
Думаешь, так  не  сумею?


Рецензии