Про море

Вот берег моря, багряный закат,
Волны ленивые галькой шуршат.
В небе вечернем месяц повис,
Шумные чайки в даль понеслись.

Лишь солнце в воде утопило лучи,
Краски померкли, сливаясь в ночи.
Но вот уже звезды на небе зажглись,
Может быть там начинается жизнь?

Чей был каприз, чтобы звезды горели,
Кто тот художник без акварели,
Звезды молчат и месяц молчит,
Словно хранят от счастья ключи.


Рецензии