Прыжок

Нутром дрожа,лицом бледнее.
Прыжок в окно.
Асфальт. ****ец.
Я Башлачов.
Хотя скорее с балкона брошенный хабец..
От Винстона. Или Беломора..или Кент..
В трех строчках мусорского протокола
Опишут данный инцидент-
Упал,разбился ,что такого?
Здесь суицид и ничего иного,
Хоть и причины явной нет..

В мозгах гипотезы бродили ,
Над трупом стаями кружа
Эксперты с ходу сочинили,
Математическим путём предположа-
Депрессия плюс алкоголь
Почти что в две промилле
Равно- прыжок с восьмого этажа ..

И надо же ,ни слова ,ни записки..
А где ж привычный нам спектаклей антураж?
Уйти в окно без шума,по-английски-
Самоубийства высший пилотаж.

Конверт помятый ножницы вскрывают.
Дрожали пальцы и не слушались руки.
Сквозь слезы горькие старуха прочитает
Письма с печатями помятые листки..

  "Вы знаете,погиб ваш сын.
Смертью позорной.
Не пулей вражеской,
Не в драке от ножа..
Он часто пил..и прошлой ночью тёмной
Ушел в окно ..восьмого этажа .


Рецензии