Тебя никто и никогда мне не заменит

Тебя никто и никогда мне не заменит.
Тебя прошел, а ты меня уж не пройдешь.
А, черный снег в пустыне желтой не белеет
И испаряется остывший ночью дождь.

Уходит все: в часах, минутах и секундах.
Уходит в лицах, пьяной памяти, тенях.
А у дороги два пятна из незабудок,
Которые забыл полить впотьмах.

Не с солнцем мы судьбу свою находим.
Не убиваем, чтобы потерять.
Как часто от других с тобой уходим,
Чтоб от себя пытаться убежать.

И, где-то колет, ноет беспричинно.
Вот, полночь, а за полночью рассвет.
Какой еще я маленький мужчина…
Какой, к чертям,  лирический поэт?


Рецензии