Посвящение медицинским сестрам

    Простая медицинская услуга,
    Как мало в этом слове доброты.
    Мы не за деньги шли с тобой,подруга,
    Мы любим медицину,я и ты.
    И каждый день спасая жизнь чужую,
    О жизни забываем о своей.
    Почти не видим мы своих детей,
    Так будьте,люди,чуточку добрее.
    Работа наша в песнях не воспета,
    Поют про проводниц и стюардесс.
    Но нежностью сестры сердца согреты,
    Я знаю,она лучше всех принцесс.
    Я в храме ставлю тонкую свечу,
    Здоровья вам,любви,тепла и света.
    Под каблучками кружится планета,
    Я на дежурство ,девочки,лечу.
    Чтобы опять облегчить чью-то боль,
    И добрым словом все тревоги
                прогнать прочь.
    Воспеты и Джульета,и Ассоль,
    А я пишу о сестрах в эту ночь.
    Они конечно,точно не Атланты,
    Но медицина сёстрами сильна.
    Вот-вот пробьют кремлёвские куранты,
    А я смотрю на звёзды из окна.
    В больнице тихо и приглушен свет,
    Ещё одно дежурство пролетело.
    Профессии сестры-прекрасней нет,
    Об этом я поведать всем хотела.
    Пусть ваши все исполнятся мечты,
    Старайтесь свою жизнь прожить красиво.
    Пусть дарят вам улыбки и цветы,
    И пусть почаще говорят -спасибо!!! 


Рецензии