Furby Boom

Навожу порядок в детской:
перетряхиваю, давно не читанные, книжки,
протираю причудливые рамочки со снимками,
отбираю мягкие игрушки для стирки,
вдруг одна – как вскрикнет,
да так громко: Хррррррр…
Аяяяяяяяй щикотно!
А давай-давай-давай ещё!
Ничего себе!
Злюка!
Типа размечтался. Да?
Пади-ба, пади-ба, па!
Тим-тиредым!
О’кей!

Это Фёрби Бум – домашняя гиперактивная птица,
выбивающая, как минимум на полчаса
из задумчивости, замученности, зацикленности…
из чего хочешь.

Меня вообще-то наказывали за ор,
а я взяла её на руки, верчу, поглаживаю, почёсываю,
разговариваю с ней, как пятилетняя…

Соскучилась по малышам?
Не доиграла в детстве?
Не хватает общения?

… …?

Замучилась искать кнопочку Shut up,
чтобы уложить совёнка спать.
Фёрбин фёрблин


Рецензии