О жизни

Как много в мире красоты,
Стихов и прозы в днях рутинных,
А сколько в жизни простоты,
Очарований в нас глубинных.

Чего бежим, куда, зачем?
Ведь в этом мире всё в достатке,
Остановись же, Человек,
Взгляни на мир в себе украдкой.

Ведь ты прекрасен, так зачем
Себя сам будто отвергаешь?
Себя бранишь, себя пугаешь
И лишь познать не позволяешь?!

Ведь мы пришли себя познать,
Познать чудесный мир другого!
Свой лучший близкий круг создать
Ведь это же совсем не ново!

Так просыпайся, вспоминай,
Кто есть ты в мире настоящий.
И этим знаньем укрепляй
Себя в пору,когда ненастье.

Когда потерян ориентир,
Что в тьме порой с тобой бывает.
Но верь,люби, себя играй ,
Ведь сердце так того желает!


Рецензии