Пух и колючки

одуванчик бросает свой пух
на различных стихий произвол
из земли появился лопух
прёт на волю как бык и как вол

пух кружится по воле ветров
попадает под ливень небес
и находит защиту и кров
где раскинул шатры свои лес

а лопух свой показывал нрав
и раскинул мясистые листья
он поднялся гигантом средь трав
и колючки собрал свои в кисти

одуванчик наш радует глаз
по весне своим жёлтым убором
а лопух притаился где лаз
ждёт того кто идёт под забором

притаился он там неспроста
ждёт момента колючее семя
в тех кто ходит в такие места
он вцепляется в нужное время

зря ругаем потом мы лопух
ведь растения вовсе не злючки
что-бы жизненный цикл не потух
семена есть и пух и колючки


Рецензии