Потерянность

Как-то я потерялся во днях,
Растворился в скользящем пространстве.
Расползлось на пустых листах
Моей жизни непостоянство.

Предназначенность, суетой
Оскверненная, в вечность легла.
И над телом, и над душой
Все сгущается ночи мгла.

Неустроенной жизни удел
Ранит крылья свободной мечте,
Что желал, что творил, что хотел
Среди дней растворилось во мне.

То ли страх, то ли зло, то ли лень?! -
Ценность истин простых не ясна!

Хотя так же цветет сирень,
Пробуждает Природу весна,

И ликует, смеется Жизнь,
За собою мечты зовет...

Лишь активный взметнется в высь!
А унылый опять упадет...

Нет, в болото совсем - не хочу:
Там трясина и смрад, и грязь...

Я энергии силу ищу
И проблем расплетаю вязь.


Рецензии