Колокольчиковый рай

Остались в том осколочном, прошедшем далеке,
лесные колокольчики,
что в маминой руке

светились, будто рядышком
бессмертие текло,
с каким-то светом марочным
за сказочным стеклом.

Она пыталась выведать
украдкой, где звенит?
Не пытка ли тот вытканный ресницами зенит?

А солнце било искрами,
и Истру брали вброд
коровы чьи-то приступом,
воды набравши в рот...

Прилягу с болью колющей,
упрусь лицом в зенит...
А в левом колокольчик-то
во мне еще звенит.

Сиреневыми флейтами
подую на росу.
Карету мне с форейтором!..
Букет их принесу

с полей, где бродят радуги
и соловьи поют,
где я просился на руки, набегавшись в раю.


Рецензии
Точно абсолютно - это стихи гениальные!
Сашенька, воспоминания о маме - вот он, волшебный рай.
И конечно, колокольчиковый...
Надо же так красиво написать!
Просто непостижимо!
С нежностью всегда,
Наташа

Наташа Корецкая   11.05.2018 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.