Николаю Иванову...

Экспромт, с приезда к курским
писателям нового председателя
правления Союза писателей России
Николая Фёдоровича Иванова.
Дом литератора. 21.04.2018г.

***
Никаких не снилось снов
(Лишь была зевота…)
Что приедет Иванов…
И он взял… и вот он!
Как река из берегов
(Так Союз доволен!) -
Любоваться, на него,
Можем (каждый!) вволю
И сподвигнуться к добру.
Вопреки всем грозам -
Так теперь из нас попрут
И стихи… и проза… -
Всё внутри, в себе, найдём
(Будем все на гребне!) –
Зря нас, что ли, тут ведёт
За собой, наш Гребнев*!
Преуспеем все в труде,
Тут (как кто умеет!)
Понаделаем тут дел -
Все поохренеют!
Мир, что был до нас пустой,
Весь перемешаем… -
Яша*, вон, уже готов
Подвиги свершать тут!
Бросил, враз, ловить ворон,
Впрягшись в эту Выю…
И Борис* оксюморон,
Будто, новый, вывел!
С облегчением вздохнул
Весь наш зал уставший -
Так тут «шашкой рубанул*»
Наш товарищ, старший!
Утолил в нас (на краю…)
Наш духовный голод… -
Будет наш теперь Союз
Зваться по-другому!
По исчезнет вся беда,
Бабкой-Ёжкой в ступе,
Даже Новиков* туда,
К нам, однажды, вступит,
Подобрав к нему ключи,
Миром, всем, гонимый… -
Наградить его б, тут, чем
(Вдруг, угомонится!)
А не то - хана трудам
И всем новым Царствам… -
Вдруг, дослушать нам тут даст
Гостя, до конца, всем
И свершатся чудеса
С совершенством слога… -
Я б конечно мог писать,
Обо всём тут, много
Не подняв вверх головы
И внутри икая…
Но, похоже, что устал… -
СЕЛЯВИ такая…

Что устои тут крушу,
Что не снёс лишенья,
За всё это тут прошу,
У вас, всех, прощенья.
На фиг долгие слова
Ежли, с них, не тащит… -
Просьба нас не забывать
И к нам ездить чаще!

)))

P.S.

Гребнев* - председатель
КРО Союза писателей России.
Яша* - Яков Солодкин поэт.
Борис* - Борис Останков поэт,
автор брошюрки по теоретике
стихосложения.
Коля Новиков* - прозаик,
преседатель КРО Российского
Союза писателей.


Рецензии