Бессмертный Полк

                Собственно. это не стихи,
                так, мысли в рифму.
                7 часов в Бессмертном Полку
                дали себя знать моим больным
                ногам...
                А потом мне стало так стыдно...


               
Пришла с Бессмертного Полка
И, как подкошена, упала.
Победа предков велика,
Но без Бессмертного Полка
Я это хуже понимала.

Я вдруг подумала о том,
Как вы в бою и дни и ночи
И стоя у станка в тылу,
Стирая пот, или слезу,
Стояли сколько было мочи.

Вы столько положили сил,
Пока ковали ту Победу,
Что те, кто после, в МИРЕ жил,
И близко то не пережил,
Что пережили бабка с дедом!

И я сегодня поклонюсь,
Пред вами встану на колени!
За вас пред Богом помолюсь,
И жаловаться постыжусь,
Я - следующее поколенье!               


Рецензии