Когда влюбляется поэт...

Когда влюбляется поэт,
Он рифмой в мыслях говорит.
Что день, что ночь - различий нет,
Душа горит!

Когда влюбляется поэт,
Стучит в нем сердце с новой силой.
Он будто излучает свет
Для музы милой.

Когда влюбляется поэт,
Он всем на свете вдохновлён.
Но что случается с поэтом,
Коль не влюблён?

Он гаснет. Огоньки в глазах
Ты не увидишь вновь.
Его душа в немых слезах,
И остывает кровь.

Сердечко тише с каждым днём
В его груди стучит.
И муза, сил не видя в нем,
Тихонечко молчит...

Поэта нет. Без чувств - никто
Он в сером стоке дней.
Дай катаклизмов хоть штук сто...
Он вдохновлён лишь ей -

Любовью! Всему свету (вам!)
Готов стихи писать...
Без чувств нельзя. Уж лучше нам
Влюбиться и страдать...

8 Мая 2018


Рецензии