Сказка про Жадину и Ябеду-Карябеду

Жила на свете Жадина -
Пустая шоколадина.
Никому ничего не давала
Ни много, ни мало,
Ни шила, ни мыла –
Жаба душила.
Целый век жлобИлась,
Ни с кем не дружилась.
От жадности пёрло -
Ела в три горла.
И вопила из-за щёк:
- Дайте, дайте мне ещё!

А по соседству жила Ябеда.
Что глупа, то не беда.
Жаль, не ведала стыда
Ябеда-Карябеда.
День и ночь под нос ворчала,
Да занудством докучала.
Что не так - всё замечала,
И на целый свет стучала.
На кого лишь глаз положит,
Сразу кой куда доложит.
Вот уж радость Ябеде –
Ябеде-Карябеде.
В общем, не было у ней
Ни подруг и ни друзей.
А любой, кто не дурак,
Для неё был злейший враг.
И была хоть тварью божьей,
Но ходила с кислой рожей.

Ну, короче, так сложилось,
Жадина с Карябедой сдружилась.
Стали бабки неразлучны,
Им вдвоём теперь не скучно.
Карябеда стучит на Жадину,
Что не делится с ней, гадина.

10.05.18. А.Г.


Рецензии