У нас

(Навеяно В. Высоцким)

Жизнь движет в верном направлении –
Спокойной, мудрою рекой,
Но в нашем буйном отделении
И не мерещится покой.

Как под рентгеном отовсюду мы –
Видеокамеры следят.
Войдёшь вот так, гремя посудою,
В свою палату – там сидят.

Тут каждый день читают лекции:
Мол, вам предписано лежать,
Мол, знаем вас во всех проекциях
И будем это продолжать.

От процедур мы стали прятаться –
Аминазин всех доконал,
И чисто злобные гестаповцы
Здесь медицинский персонал.

Затихли мы на удивление,
Ведь ошибёшься на вершок –
Так главный врач по отделению
Пропишет враз электрошок.

Твердят: «Вам палец в рот не суй,» – но мы
Всё ж призываем понимать:
Не троньте лучше, мы же буйные!
Мы отморозки, вашу мать!

Иначе слёзы отольются вам –
У нас хватает дураков,
И мы замутим революцию –
Вот только сыщем вожаков …


Рецензии