Мы

Мы существуем не для чьей-то радости
И мысли вертятся всегда по нашей прихоти
В нас, без сомненья, есть искра чудаковатости,
Но жизнь у нас, по большей части-таки тихая.

Коль есть желание - появятся мозги,
Мы не кричим о чувствах наших сокровенных.
Нам не нужны крикливые торги,
Желаем быть с собой, хотя бы в меру, откровенны.

В пути встречаем множество людей -
От них зависим, их боимся, знаем, помним, верим.
Боимся потерять в рутине платежей
Свой жизни срок, который нам отмерян.

Мы с радостью о многом забываем,
И помним, только то, что в память врезалось давным-давно
Где нужно - молча мы киваем
Нам важно не прожить свой век, как в том немом кино.

У нас большие планы и спокойный взгляд,
Есть цель, задачи, замысел, мечты,
Не страшно буркнуть что-то невпопад,
Ведь все вокруг, такие же, как мы.

16:46 09.05.2018


Рецензии