Жить в комнатной неволе

Люди деревенские крепче городских,
Потому, что втянуты от роду и смолоду,-
Быт крестьянский издавна к труду привык:
По хозяйству помогать, по дрова и по воду.

С огородом, на полях летом вечная работа:
Возделывать, пропалывать,урожай собрать,-
А в благоустройстве нет иной заботы,
Как постель заправить, кушать и зевать.

Мается без дела городское поколение,
И потеет, напрягаясь, только от учений,-
Обречённое всю жизнь страдать от лени,
И болезни с возрастом приучать к лечениям.

Только истина житейская исподволь нарушена,
По полям невспаханным закружила пыль,-
И ладонь мужская делом не натружена,
А пахать и сеять, воспринимается, как быль.

Продуктивно голосит информационное поле,-
Приучая, пригласит жить в комнатной неволе.

БЮСТ                2018 г.


Рецензии