Музыкальные загадки

Треугольной формы я,
На мне играет вся семья,
Хоть и полая внутри,
Все ж имею три струны.
           (Балалайка)

Форму груши напоминаю,
Аккорды к песням подбираю,
Не надо особых азов для меня,
На мне научиться можно с нуля.
                (Гитара)

Тяжелой ношой являюсь я,
Артист на спине носит меня,
Стоит мне только раскрыться,
Сразу вижу довольные лица.
                (Баян)

Я ударный инструмент,
Разбужу в один момент,
Стоит палочки мне взять,
Грохота не избежать.
                (Барабан)

Я на сцене необходим,
Без меня артист невидим,
Если не слышно в зале звука,
Добиться аплодисментов мука.
                (Микрофон)

Для многих бываю скучна,
Не считая брата смычка,
Хоть техника игры проста,
Порою сложно освоить меня.
                (Скрипка)

Черно-белый ряд полос,
Пролью над ним не мало слез,
Гаммы за гаммой стану играть,
Классикой буду вас увлекать.
                (Пианино)

Разноцветный нотный ряд,
Удивит он всех подряд,
Палочкой про мне пройдешь
В мир веселья попадешь.
                (Ксилофон)

Будил на рассвете ребят,
Трубил на весь отряд,
Теперь на полке в музее стою,
Ожидая рабочую смену свою.
                (Горн)

В оркестре увидеть можно меня,
Когда забираю воздух в себя,
Щеки от натуги сразу краснеют,
От громкого марша все столбенеют.
                (Труба)

Я круглой формы, озорной,
Меня ударяют рукой,
Могу погоду предсказать,
Люблю в ансамбле играть.
                (Бубен)

Если надо ритм задам,
Никому скучать не дам,
В умелых руках,я затрещу,
В других я просто замолчу.
                (Трещетка)

У меня звонкий язычок,
Когда не трогают молчок,
Стоит меня покачать,
О стенки начинаю играть.
                (Колокольчик)

Готовьтесь пуститься в пляс,
Сыграем плясовую для вас,
Мы любим веселить народ,
А сказка и так подождет.
                (Гусли)

Исполнители джаза не разочаровали,
Охотно мелодию красивую сыграли,
Перебирая кнопки звук ловили,
Чем всех зрителей приятно удивили.
                (Саксофон)


Рецензии