Непроявленная память сына

Мой сын весь день по зрелищам катался,
что были в честь Победы созданы.
Символике он сильно удивлялся,
размаху памяти Победы и войны.

Потом за чаем за вечерним
решил поздравить вдруг отца
и со смешком сказал три слова:
«Я поздравляю с праздником, тебя».

Не вспомнил даже праздника названье,
его батяня сразу уточнил,
не пожелал родителям желаний,
чтоб избежали ужасов войны.

Она прошлась по душам нашим зримо,
нас вероломно начали бомбить.
Была развязана компания прорыва,
чтоб ДНР сломить и подчинить.

Не вышло у нацистов разгуляться
и преступления дальнейшие творить,
нас жизнь заставила врагам сопротивляться,
спасибо всем, кто рядом с нами был.

Так что ж не вспомнить новую Победу
ЛДНР в укроповских котлах,
нас поздравлять с Победой этой надо
и мирной жизни дальше всем желать.

Но никаких нет пожеланий сына,
невестка промолчала, как всегда,
пусть не сражались мы в боях, но знаем зримо,
что рядом с нами шла жестокая война.

Мы пожелали сыну только мира,
пусть никогда не знает он войны,
наследник, внук он деда боевого,
что защищал свободу всей страны.

Сын слышал про Отечественную и её потери,
но даже фразу на слуху не произнёс,
спасибо деду за Победу, ведь воевал он,
чтоб потомок мирно рос.
10.05.2018


Рецензии