День Победы

Мне не пришлось нелегкий путь изведать,
Приведший нас в поверженный Берлин.
Но чту, как клятву, праздник День Победы,
Страны – освободительницы сын.


Я память чту нетленную о павших.
О, сколько их осталось на Земле!
Недолюбивших и недомечтавших,
И не дошедших к памятной весне.


Ещё есть - плачут безутешно вдовы
И матери седые ждут солдат,
Из тех полей у города Ростова,
Из тех степей, где город Сталинград.


Бушуют в мире яростные ветры
И не стихают отзвуки атак.
По острию меж жизнью и меж смертью
Еще немало мечется «вояк».


Но забывать враги пусть не посмеют,
С каких бы не пришли они времён,
Летящие к подножью Мавзолея
Две сотни с черной свастикой знамён.


Рецензии