О Победе начистоту

Победы давно уже нет
И страны что её одержала,
Прошло не так много лет
И неправедная пала держава.

Воевала другая страна,
С другим флагом, другие люди,
Но Победа на всех одна,
А история все рассудит.

Победителей в день Победы
Вспоминают и несколько прежде,
Равнодушны к нищете и бедам,
И несбывшимся их надеждам.

В ленте воплотили полосатой
Память миллионам павшим,
Обычная глупость стада:
Лента неизвестна воевавшим.

Под флагами власовской армии,
С портретами павших героев
Безумный парад для варваров,
Идущих единым строем.

Страна победитель в руинах,
А в центре её склеп и мощи,
Пропитана кровью невинных,
Которым не "наш" Крым, а общий.

Флешмоб с портретами - вместо памяти,
Парад воинственный - вместо гордости,
Страна с незажившими ранами
Пример беспамятства, лжи и подлости.


Рецензии