Лесной кузнец

Лесному дятлу  стол  не нужен
Сбирая шишки меж сосен
Деликатесный сытный ужин
Не торопясь, готовит он

По мастерски  кузнец сажает
Плоды в заветное дупло
И деловито извлекает
Из них полезное зерно

Бьет дятел точно не смеется
Он в своем деле явно спец
А стук такой в бору несется
Что слышно сразу, где кузнец

Вот уж  очередная шишка,
Опустошенная до дна,
Слетает вниз на корневища
У продырявленного пня

Кузнец старается, не тайно
Работе  жизнь он посвятил
И ведь, конечно, не случайно
Он эти шишки  пустошил

И хоть не сеет он, не  пашет,
Но собирает урожай,
Который “пахарем” всем нашим
Не снился даже невзначай

Весь день стучит он  добровольно
Лесной  кузнец наш тут и там
Вот и подумаешь невольно,
"А если б так  работать нам ...?"

В родном краю есть сосны, ели
Растут они по всем   местам
Спят наши “ дятлы “ неужели
Иль уж "прибрали"  все "к рукам"

Искали что б  дупло и время
И доступ к тем  лесным дарам
Добыли б наконец, златое   “ семя “,
Что позарез так нужно нам

Свой  стройный слог  тут не нарушу
Ведь  хватит чай с всех тех сосен
Что б не трясли их так, как грушу,
Как всю страну со всех сторон


Рецензии