Иисус стоит в судебном зале неба

Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать жизнь Свою для искупления многих (Мк. 10, 45;


Иисус стоит в судебном зале неба
и просит Главного Судью:
Накажи меня, Отец мой,
Я на себя вину возьму.

Ты видишь мерзость всего мира,
стонут люди в кабале,
живут во власти тёмной силы,
не видят выхода во мгле.

Ты возложи на мои плечи
все беззакония людей,
чтоб души  не горели вечно
в проклятом царствии цепей.

Накажи меня за войны,
за блуд, неверие, обман,
на смерть пойду за недостойных,
Я излечу сердца от ран.

Я на Себя возьму убийства,
все предательства, всю ложь,
души грешников очистит
Святая Жертвы моей Кровь.

За изменников лукавых,
эгоистов без любви,
за виновных и неправых
Меня, мой Отче, накажи.

За всё, что в прошлом совершилось
и всё, что люди совершат
заслужил Твою немилость,
проклятье, тьму и вечный ад.

Твоё Слово непреложно,
за грехи расплата — смерть,
над ними смилуйся, мой Боже,
Я стану жертвой за весь грех.

Твои законы справедливы,
Я готов идти на Крест,
чтобы победила милость
и побеждёна была смерть.

Не выбраться им из трясины
злых помыслов, желаний, дел,
меня силой надели Ты,
Я возьму людей удел.

Людям укажу дорогу
в Царство светлое Твоё,
миром им сердца наполню,
в тумане стану маяком.


...и Бог обрушил Свою ярость
на Того, кто без вины...

на Голгофе умирал Он,
чтоб жили я и ты и мы...,
чтобы по тропинке узкой
с тяжкой ношею греха
мы шли к распятому Иисусу
в раскаянье и слезах.

Чтоб отдавали всё до капли,
отрекшись от пороков, зла,
прощения вкушали радость,
делами славили Творца.

И вдохнёт душа свободно,
освободившись от цепей,
Аллилуйя!!! Слава Богу
за спасение людей!!!

За спасение от смерти,
за защиту на земле,
за благостный подарок веры,
за воскресение и свет!

И никакие силы мира
в аду не смогут удержать
Того, с Кем Божья власть и сила,
Отец способен воскрешать!

Иисус Воскрес! Смерть побеждёна!
Всяк с Иисусом победит!
В Нём Благо, Истина, Свобода,
Мир, Восресение и Жизнь!!!


Рецензии
Елена, конечно, волки в овечьей шкуре никогда не откупятся от небесного суда!🙂

Дмитрий Суханов 4   27.06.2023 11:02     Заявить о нарушении
Там денег нет и золото все Божье😊
Только чистое сердце, омытое Христом
неподсудно.

Спасибо за отклик
Мира и радости желаю!

Елена Редекоп   27.06.2023 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.