Заведи себе хобби

Наших мечтаний сбылИсь только крохи,
И из всех передряг все мы уроки
Не поняли внятно, что-то забыли,
Забыли со временем тех, кто любили,
Кто нас недолюбливал, кому мы не рады,
Осталось всё в прошлом, как-будто так надо...
Наука о жизни приходит с годами,
На лбу и на сердце зажив тумаками,
Ничто нас не учит, но, благо, как прежде
Мы не питаем пустые надежды,
Пытаемся вспомнить были где грабли,
Но маскировку ты выкупишь вряд ли...
Сколь ни живи ты и сколь ни учись,
Будет судьба обгонять на шаг жизнь.
Будет наукой тебе прошлый опыт,
Но шишку набъёшь, как ты ни пробуй.
Летит этот мир, не стоит он на месте,
Мало чего осталось как прежде,
Мало констант здесь и мало бэкапов,
Ибо давно всё послано нАкол.
Не надо здесь плакать и нытьём скучным мучить,
Головой надо здесь и руками засучив
Рукава, да повыше. И взгляд понаглее,
Иначе растопчут те, кого ты пожалеешь.
Для скорости пенделем и фэйсом об тэйбл
Ещё много раз нас жизнь поимеет,
Но мы ж молодцЫ, мы ж оптимисты
И посылаем всегда моралистов,
Нам верится в лучшее, иначе нельзя,
Иначе послушай всех и ляг - помирай...
"Это нельзя, остальное тем паче"-
В каждой по "ящику" звучит передаче.
Нас не растопчут, нас морально "сольют",
Нам долго внушают что ложь, а что "true".
Воспрянем, товарищ, включим мозги,
Не будем ровняться на примерных других.
У каждого правда по жизни своя,
Доказательство правды - рядом друзья.
И если есть рядом надёжные люди,
То и неправда истиной будет.
Не плюй против ветра и не стой под стрелой,
Тогда отстоИшь ты титул свой.
Пускай ты для массы дурная овца,
Зато не как все... и рядом друзья.
Пускай как один все "больны на кукушку",
Так веселее жить, хоть и "дурнушкой".
Надо уметь с суетою прощаться,
Каким-то релаксом душевным заняться,
Не круглые сутки чтоб кипели мозги,
Чтоб яркими пятнами была твоя жизнь.
Пускай не понять большинству твоё хобби,
Знай, что ты избранный из этих немногих,
Кто смелый в желаниях в рамках закона,
Кто в избранной тысячи из миллиона.
Не теряйте, друзья, своего оптимизма.
Всё сбудется, главное - иметь в жизни смысл.


Рецензии