кукушка

И свет не сойдется клином,
И слов не коснется тлен.
На пальцах песок и глина,
И вот уже до колен
Вода, поднимаясь, стынет,
Прозрачна, чиста, нема.
Вода у меня не отнимет
Того, что не дам сама.

Я плакала, как кукушка,
Над жизнью своих детей.
На нежных щеках веснушки -
Смотри, у кого желтей!
Крепчают повадки птичьи,
Ручьём голоса звенят.
Отца по-синичьи кличут
А матерью – не меня.

Объятья бессонниц жарки,
Но ласки их губ горьки.
Я преданность высшей марки
Кольцом отведу от руки.
И свет не сойдется клином,
Но в утренней тишине
Кукушка в часах старинных
Расплачется обо мне.


Рецензии