Три секрета России

ТРИ СЕКРЕТА РОССИИ



Гордыню с Гордостью не путать,
За ветеранов, за страну,
Которых вечно помнить будет,
Мальчишка— всех я попрошу!

Стоящий с Дедом в гимнастерке,
Во все глаза, смотря парад,
Где в форме, только что  с иголки,
Идут полки— чеканя шаг.

Он завтра сам защитник станет,
Поднимет , в случае войны,
Знамёна все  и грудь расправит,
За то—  где прадеды легли.

Когда то я стоял так с Дедом,
С тех пор прошло не мало лет,
Но передам я внукам следом,
Всей нашей Гордости секрет!

Кольцом Россию окружали,
Не раз, где было много бед,
Но люди— снова возрождали,
И в этом есть один секрет.

Другой- в Любви к своей Отчизне,
Ради которой жизнь отдать,
Готов— в бою или на тризне,
Не всем дано это понять.

А третий— в Вере, что от Бога,
Несёт России щит с небес,
И кто с мечем встал у порога,
Уйдёт в небытие, как бес.


9.05.2018


Рецензии
Согласна с каждым словом!!! Замечательное стихотворение!
С Вашего позволения добавлю Вас в избранные авторы!!!

Юлия Мироненко -Ладомара   17.01.2023 02:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.