Как тянет Родина к себе!

Тишина и покой возле хаты, родной,
Лишь деревья шумят на ветру!
В деревеньке, моей, не осталось семей,
И хожу я один по двору!

Заросло бурьянОм, то, что было при нём,
При отцовской, хозяйской руке!
Захожу в темноту, нахожу пустоту,
И душа моя стонет в тоске!

Я пройду на легке, по любимой реке,
И водою , наполню ведро!
Пусть стоит на скамье, может чьей -то семье,
Принесёт она мир и добро!

Вдруг, запел соловей звонкой песней своей,
На кустах от двора, вдалеке!
Всё вернулось опять - детсво, школа и мать,
Покатилась слеза по щеке!

Я закрою калитку и буду стоять,
В заколдованной, сонной глуши!
Пока сердце тревожно не станет стучать,
И, покой не наступит души!

          09.05.2018 год.
             23.42


Рецензии