Мысли

Вышли мысли погулять
На просторы мирозданья
И летают как хотят
В облаках сознания

Вот уже и в облаках
Мечутся в сомнении
Толи нам спустится в ад
В темноту мучения

С ветром дружат, с ним летят
По земле творения
Резко бросят этот путь
Обгоняя время тления

Бог пред ними, райский сад
Бесы, ангелы, вселенная
Звёзды светят им легко
В этом чудном представлении

Время нет! Возможно всё!
Хоть луна, хоть солнце
Хоть поникшая вдова
Плачет в Храме громко

Хоть в веках распятия Христа
Даже демона свержения
Хоть в гордыне пустота
В бездне, в истине сомнения

Вот, на кладбище стою
В гроб смотрю иконами
Словно сам себе судья
Жизнь я вижу новую

Вот, свобода для души
А не ложь в грехе имения
Жизнь всего лишь миг
В тюрьме тела отчуждения

Захочу, попью винца
И притом без о похмелья
И надену я венец творца
Этого стихотворения…


Рецензии