Охоты дикой слышался сигнал...

Охоты дикой слышался сигнал, Король, весь в чёрном, свою свору гнал, а ты бежала, путаясь в траве. Ты так бежала длинный, длинный век.
Охоты дикой слышался сигнал. Тебя твой Чёрный Демон не догнал. Кружились тени, уносились вверх по вересковой призрачной канве. Всё кончилось с рассветом поутру, а в полночь снова тот порочный круг: охоты дикой слышится сигнал.
Ты молишься, чтоб он тебя догнал.
А ночь вокруг, как тёмная река, течёт глубинно в стылых берегах. Расходятся беззвучные круги, и шепчет кто-то вновь тебе: беги!


Рецензии