Бойцам спецназ

Много врагов у тебя диверсант
Зной и звенящий комар досаждает
Ранний рассвет и поздний закат
Лес лишь надежно всегда укрывает

Плохо тебе, когда солнце в глаза
Или попал ты случайно в прожектор
Молишь ты Бога, чтоб с неба -  гроза
Дождь смыл твоих  ног “протектор”

Да, тяжело, если тысячи  “глаз”
Их электронных систем тебя ловит
Твой хриплый шепот, дыханье не раз
Память компьютеров восстановит

Но у тебя есть один главный враг
Серый твой враг не бездельник
Сильные мышцы он сразу напряг
Вздыбилась шерсть, распирая ошейник

Уши торчком, капли липкой слюны
Брызжут вокруг, звонко лает
След взял, скачками чрез пни
Быстро по лесу тебя настигает

Перед  прыжком щерит, желты клыки
Чтоб в твою шею смертельно вцепиться,
Но ведь в СПЕЦНАЗЕ не новички
Опыт сегодня бойцу пригодиться

Схватка врагов двух была коротка
Кончилась жизнь поисковой собаки
Тихо скуля и свернувшись слегка
С смертью она позабыла о драке

А диверсант вытер нож о траву
Срезал  с лежащей собаки ошейник
И набросав на нее сверх листву
Быстро исчез в зеленеющий ельник


Рецензии