Жила-была девочка в Замке Шипов и Роз...

Жила-была девочка в Замке Шипов и Роз. Она всё мечтала, листая страницы книг, что вот бы её бронзокрылый Дракон унёс, она бы в полёте смотрела на землю вниз. Там гордые сосны, и реки текут к морям, а девочка выше заоблачных сизых гор. Есть что-то меж ними, ни слова не говоря, драконья любовь – как божественный приговор.
Но сказки есть сказки, а в жизни – опять война, и розы завяли, остались одни шипы. Колдунья лишь может над шаром своим стенать, а враг поднимает по тропам всё ближе пыль. И девочка милая выйдет вперёд с мечом. Ей только пятнадцать, но ставится жизнь на кон. Вокруг от пожаров и дымно, и горячо.
На земли девчонки с войною идёт Дракон.


Рецензии