Конец иллюзиям

Было всё не печально вчера,
Ожиданьем натянуты струны,
А немудрых указов большая гора
Лик земной не уделала б в лунный.

Были мы возле самой черты,
Взлёт России на старта полоске,
Но, похоже, зажмут обновленья болты, -
Дел объём вскрыт приземисто-плоский.

Ход весны будоражил умы,
Планы строились в новом формате…
Видно, будем не раз обворованы мы,
К шестилетней приблизившись дате.

Старики, затяните ремни,
Затяните кручинную песню.
Враз померкли ночных ориентиров огни,
Жить становится не интересно.

Цифровому молиться божку,
Православной негоже природе!
Жди, пока не проломят за правду башку,
Сокрушив дух свободы в народе.

И язык, и культура страны
Угасают в "лучах" пропаганды,
Удила и штурвал сатаной отданы
В лапы хищной нахрапистой банды.

9 мая 2018 г.


Рецензии
Эх, так оно и есть! Но надо прорываться, несмотря ни на что! Хватило бы ума, сил и терпения...

Давыдова Татьяна Сергеевна   06.03.2019 23:23     Заявить о нарушении
Таня, рад вниманию к своим стихам! Отвык!

Владимир Моисеенков   09.03.2019 06:23   Заявить о нарушении