Солдаты неудачи...

                Отклик на  произведение Ирины Суворовой 4 "Гуси"
                "На койке справа, Птица - позывной, (здесь фио как и
                там, никто не помнит), оброненный в больничный бокс
                войной подбитый гусь, а попросту - наёмник..."
                http://www.stihi.ru/2018/02/20/7612





Поправил форму, пояс подтянул, погладил рукоятку пистолета.
И пристально в глаза свои взглянул...взгляд острый… словно лезвие стилета.

Решил, пусть называют его Птицей. А, что…? /Вполне прикольный позывной/.
Чтобы, когда устанет /веселиться/... он как бы смог бы улететь к себе домой.

Где мать с женой уж выплакали слезы, где его дочки носятся гурьбой.
Где под окном листвой шуршат берёзы. Но он наёмник... путь его другой.

Приклад в плечо… глаза в глаза с Судьбой. Он свой триумф так долго с детства ждал…
Теперь он всем докажет кто /герой/... Опять же деньги… их никто не отменял.

Не вышло… он лежит в больничном боксе. И кто-то рубль поставил на него.
А кто-то принял… посчитав, что /этот/ спёкся..Герань мол выживет... а этот /не того/.

К утру помрёт… отчетливо услышал... Как коновал свой вынес приговор…
А он забыть не может двух малышек... которых он убил как живодер.

Не специально… просто подвернулись. В горячке боя… кто там разберёт.
Они всего лишь сбоку шевельнулись... А палец на курок и в разворот….

Они и вскрикнуть даже не успели... Лишь боль в глазах и слезы на щеках.
Почувствовал, как души улетели... Пока держал тела их на руках.

И вот теперь с геранью соревнуясь... О дочках думал… так и не уснул.
Жизнь вспомнил… что писал, как черновую...А утром помер… врач не обманул...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.