Дарине

На город опускается закат,
Дивчина, он так красив, как ты.
Выбирая двери наугад,
Слушай, как и кто в них постучит.

Если бы Нева могла сказать,
Если бы дожди могли услышать,
Твою тоску бы обратили в водопад,
Стекающий по одиноким крышам.

Жизнь - за одиночество война,
Или против, кто как разберет.
Даже в глубине ночного сна
Уста молчат, когда душа поет.

Ничто не стоит грусти твоих глаз,
В какой бы битве ты не оказалась,
Победа - это часто не "сейчас",
А как вода, к которой в жажде ты дорвалась.

Победа палача - в руках песок.
Победа лепестка - снега в пустыне.
Ты - лучшая из роз, ты ягод сок,
Бог тебя любит. Ты любима. Ты любима.

Тебя из звезд я выберу любых,
Укутаю в нежнейший легкий шелк.
Ты воин, что ведет из темноты,
Как здорово, что я тебя нашел.


Рецензии
Странные стихи, что-то там зашифровано, но этим стихи и прекрасны!

Поэзия - язык любви ...

Константин Фаэтонов   01.07.2018 10:07     Заявить о нарушении