У вагонного окна

Весело поезд бежит под бугор
Мерно стучат колеса
Я чрез окно устремляю свой взор
Прочь остальные вопросы

Вижу березок карнавал
Черно - серый глянец
Взявшись за руки танцуют они
Медленный белый танец

Важно плывет сосновый бор
Одетый в пурпурные  фалды
Стройные сосны, снежный велюр
Их украшает  наряды

Красавицы ели в нарядном убранстве
Стоят вдоль дороги зубчатой стеной
Поля, перелески на вольном пространстве
Сменяя картины, плывут предо мной

Столбы телеграфные, в небо взлетая
Струн стальных несут тетиву
По ним, как стрела, лук  тугой покидая
Летит информация прямо в Москву

По лесной проторенной дорожке
Лошаденка вижу, как бежит
А ее хозяин весь продрогший
За дорогой вовсе не глядит

На небе ни тучки, лишь яркое солнце
Совсем по-весеннему смотрит на нас
Лазурное небо и воздух в оконце
Прищуренный к свету фиксирует глаз

Как хочется выпорхнуть через окошко
В небо подняться, а там в вышине
Кружиться, порхать и играть понарошку,
Всем радость нести оттуда  извне

Но крылья Создатель дарует лишь птицам,
А нам остальным всем железных коней,
Которые мчат нас навстречу  зарницам,
Большим городам и в просторы полей


Рецензии