Взошедшим к звёздам

И мы несём вот так же, как дедЫ,
Внутри себя извечную загадку -
Какой бы не налили нам беды,
Любую выпьем молча, без остатка.
А выпив, так же возблагодарим
Налившего душой своей промокшей.
И будем дальше строить Третий Рим
Из памяти и боли по усопшим.
Такая масть. Такая, братка, масть.
Такое наше кредо - непременно
То души, то потом поклоны класть
В помин по этим душам убиенным.
И в целой жизни...  Что там, к чёрту жизнь?
За сто веков нам не сыскать управы.
Смотри, какие нынче поднялись
Над этой тёплой зЕмлюшкою травы.
Как величав её лесной покров.
Луга какие нынче заливные!
То души наших дедов и отцов.
Не умершие души, а живые.
И, может быть, что в этот миг как раз
Чрез ад земли, чрез огненные двери
Они восходят к звёздам с верой в нас,
А мы в самих себя уже не верим.
Не верим в то, что сдюжим, устоим.
Что сможем жизнь свою прожить без крови.
И в то, что свой извечный Третий Рим,
Как башню вавилонскую, достроим.
И потому,  братишка, ешь да пей,
И хлеб бедой намазывай погуще
За павших, оказавшихся живей
Всех на Руси живых, но не живущих...


Рецензии
Милый Игорь! С днём рождения!
Света Вашей Живой Душе!

С нежностью неизменной,
Марина.

Марина Царь Волкова -2   23.10.2019 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Марина! Ваше поздравление - и есть частичка Света в моей душе!

Игорь Колыма   24.10.2019 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.