Уголёк

Пахло дождём.Вечер.Гараж.
Вернее крыша, достал сигареты.
Зажигалка, как крохотный паж,
Ярким пламенем красит предметы.

Я курю по мужски, между пальцев зажал.
Я способный, меня научили.
И стою.Как Нерон в восхищение стоял,
Над убогим богатством России.

Там поодаль красивая церковь стоит,
По соседству советский ангар.
В самолётном ангаре не крутится винт,
Видно в храм перешёл персонал.

Среди мусора,грязи,побитых собак
От окурка отпал уголёк.
Как он мог бросить старый,дешёвый табак
И сбежать на развилку дорог.


Рецензии