Родительское счастье

Вот уже нас покидают дети
Душу теребит тоска-печаль
Отдаем им лучшее на свете
Посылаем их в неведомую даль

Проводили сына мы в дорогу
Ждем с женою  весточку домой
Почтальон звонит нам, слава Богу!
Как он там любимый, дорогой

Мы конверт  вскрываем с нетерпеньем
Руки от волнения  дрожат
Месяц целый ждали то мгновенье
Медленно читаем все подряд

“ ...Жив, здоров, служу, вот выбрал время
Весточку решил черкнуть домой
Не простое службы нашей бремя
Охраняем мы людей простых покой ...”

Вот и все письмо,  лишь 10 строчек
Мог бы  и  побольше написать
Но, спасибо и на том сыночек
Нам и эти вести  - благодать

Мы  за лаконичность  не ругаем
Узнаем  по стилю здесь себя
И хотя немного укоряем
Впрочем по - родительски  любя

Все  мы в эти годы деловиты
Бесконтрольно “прет” максимализм
Уж потом, как трижды будем биты
Станет нам присущ  консерватизм

Но до той седой поры кленовой
Незаметно как пройдет немало лет
И вскрывая от “дитя” конверт лиловый
Наконец  даем себе обет

Помнить, что родители  -  живые
Нужно их любить и почитать
И какие бы мы не были “крутые”
Постараться им вниманье воздавать

Им для счастья только пара строчек
Или СМС-кой  ненарок
Поважней всех наших “заморочек”
Это  взрослым  детям  невдомек


Рецензии