Эта сказочка всё о нас...

Эта сказочка всё о нас: его сердце почти из стали, я наряжена и бледна, начинаем наш сотый танец. Я теряю опять контроль над отлаженным механизмом. Разве чувствуют куклы боль?
Птицы мечутся над карнизом, предвещая осенний дождь, ледяной, по косой летящий. Я хочу человечий дом, просто быть чуть-чуть настоящей. Я хотела б не уступать, но опять возражать не смею. Снова пара неловких па, силуэты чужих косплеев, ключик где-то там, в позвонках, скрежет порченных грампластинок. Мы танцуем, в руке рука, в темноте городской квартиры. Он – почти что наследный принц, я – любимая кукла принца, его ценный, желанный приз. Мне сломаться бы и разбиться: на душе вместо снега жар, серебрится кровь в венах ртутью. Я пыталась уже сбежать, но я – кукла мальчишки Тутти.
Эта сказочка всё о нас: его сердце почти из стали, я наряжена и бледна. Начинаем сто первый танец.


Рецензии