И снова некуда бежать...

И снова некуда бежать, закрыты трассы и хайвеи. Их неусыпно сторожат, надежду выбраться развеяв, а это значит – остаюсь, врастая в серость монолита, солдатиком в кривом строю. Во мне печаль, как ртуть, разлита, горчит полынью за щекой и разъедает ядом кожу. Я поборол бы мазью корь, но знаю, это невозможно.
Мой город – стылая тюрьма, хотя снаружи всё прилично. Тот случай, «если ты – шаман в ста ипостасях и обличьях». Таких, как я, они пасут и проверяют на таможнях. Мне никогда не жить в лесу, в заброшенной, гнилой сторожке. Уже стрелял по блок-постам, менял на пальцах отпечатки. Их главный досчитал до ста и запалил фитиль взрывчатки. Где мост стоял, теперь пожар, пути отрезаны надолго. Мне снова некуда бежать – ни Рима, ни ему подобных.


Рецензии
Очень красиво!
Если говорить о душевном состоянии лирического героя, то, как кажется, и оно не вечно. Любая гроза закончится... Главное - верить!
С наилучшими пожеланиями, Виталий.

Виталий Кенарь   09.05.2018 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий! Насчет героя не факт, конечно, что все закончится хорошо. 50 на 50

Шерил Фэнн   09.05.2018 23:10   Заявить о нарушении
Смотря где поставить точку)

Виталий Кенарь   09.05.2018 23:19   Заявить о нарушении