Телеграмма

Льётся жизнь из-под пера –
Озаренья ищет в слове.
А вчера, ещё вчера
Сердце было на засове.

А вчера ещё река
Подо льдом была спокойна
И не волновала волны –
Шёлком ласковым текла.

А сегодня – ледоход,
Жизнь взыграла в каждой капле.
Дни и ночи напролёт
Не заснуть теперь, не так ли?

И до самого утра
Укрощаешь:               
– Бета!
– Гамма!
Льётся жизнь из-под пера –
В будущее телеграмма.


Рецензии