Сказка моего детства

Я  родился, когда  уж  опали
Листья в старом фамильном  саду
Мухи белые в небе  летали
Тонкий  лёд был на нашем пруду

Осень шла, увядала природа
Все готовились к новой  зиме
Так, с начала  50-го года
Богом жизнь уготована мне

Жизнь постигал я со сказками  Пушкина
Бабушка Соня их много знала
И вечерами  келейно-тягучими
Искру любви к этим сказкам зажгла

Была любовь та до одури странная
День  разгоралась за днём,
Но становилась с годами желаннее
Сказка о детстве волшебном моём

Я подрастал, и ума  набираясь
Сказки серьёзные в жизни учил
И через тернии наук  продираясь
Пушкина сказки отнюдь не забыл

Годы бежали,  сменяли друг  друга
Словно, как кадры в обычном кино
Сказки  сбывались, но я верил в чудо
Ждал, что скоро свершится  оно

Чудо свершилось нежданно-негаданно
Словно, как в сказке под крик петуха
Власть убежала (в 91-м), как чёрт от ладана
Жаль, что  всплыла в основном «шелуха»


Рецензии