Он вернулся быстрее, чем обещал...

Он вернулся быстрее, чем обещал, либо просто кукушка в часах врала. Лунный свет сверху падал на сталь меча, я одна отражалась лишь в зеркалах. И тогда занесла я над тенью меч – кровь чернильная хлынула, как река. Он пришёл из каких-то поганых мест, и гроза прикатилась издалека. Я дышала туманом и черемшой, сердце билось уставшее через раз. Называл меня пламенно Госпожой, легионы пажей окружали нас, подносили мне ирисы и полынь, перевитые шёлком венчальных лент. И тогда занесла я над тенью хлыст, перемазав лазурный рукав в золе.
Он вернулся за мною, но, видно, зря, не по мне его лик неблагой и нрав. Тёмной ночью холодного декабря, я зарыла кольцо среди зимних трав.


Рецензии