Простое и тёплое счастье

Печь,  сердце   горячее   дома,
Ты   -   добрая    память    моя.
Жаль, детям моим не знакома
Манящая  пляска   огня.

Прижму  я  к  горячему  боку
Замёрзшие    руки,   и    пусть
Мне   будет  не   так  одиноко,
И светлой окажется грусть.

А   печь   набирается   жаром,
И   дом    наполняет    теплом,
И   кошка  на  венике   старом
Блаженно играет хвостом.

Я  помню  в  любое   ненастье,
В    сырой     неуютной    ночи,
Простое    и    тёплое   счастье,
И праздник горящей печи.



9/8(16с)


Рецензии
Трогательно и тепло...

Надежда Шаманкова Ефименко   09.05.2018 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за добрые слова. Удачи Тебе,

Лидия Порт   10.05.2018 21:56   Заявить о нарушении