Золотого детства дни. подборка

рисунок - Волкова Виктория, 5 лет, г.Нижний Новгород
*
*
ЭПИГРАФ:
Мир был красочно-волшебным,
Мамин поцелуй  – целебным!
*
В детстве дождь преградой не был,
Зонтик-друг над головой.
Я ладошкой трогал небо
В нашей луже дворов’ой.
И ходил в сапожках смело
Я по тучам- чудесам,
Потому что в луже белым
Отражались небеса!
*
Я маму обидел, с утра надерзил,
Она мне сказала, что больше нет сил
Терпеть мой характер и молча ушла.
Нет больше улыбок, любви и тепла…
Я в комнате дальней скучаю один
Среди тишины и поникших гардин,
Сложилось в уме небольшое письмо:
«Прости, это всё получилось само!»
Нет, лучше иначе: «За грубость прости!
Раздора с тобой не смогу я снести!»

Родная ладошка легла на плечо,
И стало в груди горячо-горячо….
*
Я споткнулся-растянулся
 Возле старой кочки,
У меня образовалась
Дырочка в носочке!
Пальчик выглянул лукаво
На ступне красивой правой:
«Я свободный, одинокий!
Эй, ты как там, краснощёкий?»
Мама сказку почитает
Перед самой ночкой,
Покажу ей по секрету
Дырочку в носочке!
*
Вот какая панорама -
Море, солнце и... панама,
А под нею щёки, нос
И в глазах немой вопрос:
«Если я красивый самый,
Почему не вижу мамы?
Мир вокруг загородили
Мне края панамы!"
*
Сегодня вновь суббота,
А значит выходной!
И мамина работа
Вздохнёт и даст отбой.
Она совсем растает,
Исчезнет даже тень.
В неделю раз бывает
Такой чудесный день!
Мы с мамой будем вместе
Денёчек напролёт!
Что может быть чудеснее?
Ну, разве только…ГОД!?
*
Мы надели парики,
Будто стали взрослыми.
Мы, как будто старики,
Сыпали вопросами.
Прыгать, бегать и кричать
Взрослым не положено,
Им запрет, ну, как печать,
На игру наложена.

«Ух, как много париков!»  –
Мама расхохочется.
Мы играем в стариков,
Но взрослеть не хочется!
*
Ухвачусь за мамин мизинчик,
Я уверен точно в одном,
Что навеки её любимчик,
Хорошо нам с нею вдвоём!

Буду я колесить по свету,
Укачу далеко-далеко,
Только знаю – ждёт меня где-то
Тот мизинчик. И мне легко!
*


Рецензии
Елена, замечательная подборка.
А вот и в Избушке ваши подборки. Поздравляю вас.
http://www.stihi.ru/2018/05/09/3997
http://www.stihi.ru/2018/05/11/3596

Потом и остальные выставлю.
С теплом к вам.

Ирина Расулова   11.05.2018 11:22     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое! Очень приятно!

Елена Долгих   11.05.2018 12:51   Заявить о нарушении