Фронтовик и военрук

Фронтовик и военрук

Как вальсируют! Ну, посмотрите!
Расступились все пары вокруг…
Танцевал сельской школы учитель
С юной дамой – она военрук.

В патефоне пластинка крутилась,
И пружина была на ходу,
И игла по винилу катилась,
В глубине повторив борозду.

От того и пластинка заела
Много раз, повторяя свой круг.
Ну, а раньше так весело пела.
Что ж ты танец испортила вдруг?

Потерялась мелодия вальса,
Одно слово опять и опять.
Он в ладони держал её пальцы,
Нестерпимо хотел танцевать.

Фронтовик, по призванью учитель,
А она – молодой военрук.
Изумительный танец, смотрите! –
Расцепить не смогли они рук.

За спиной три тяжёлых раненья
И ужасные годы войны…
И в нелепые эти мгновенья 
Они поняли, что влюблены.

В патефоне пластинка крутилась,
Оживала мелодия вновь.
А война постепенно забылась…
Людям право дано на любовь!


Век 20 год 1948


Рецензии
Александр! Здорово написано! Очень понравилось! Красиво! Точно! ни одного лишнего слова! Поздравляю! Очень рад твоим успехам!

Вячеслав Кожевников   13.05.2019 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.