Не смогли нас победить Боги

Не смогли нас победить Боги.
Были ласковы они, строги,
И карали нас без сожаленья,
И меняли гнев на всепрощенье,
И глаголили Пророкам,и Сына
Распинали, а ведь был он невинный -
Человечество сломить не выходит.
И с тропы войны оно не уходит.
И  к богам  оно и слепо, и  глухо,
Да  хоть каждому ори  прямо в ухо:
«Не убий!» Да  только толку  в том нету…
Заселили,  между тем, всю планету,
Миллионы лет воюют  друг с  другом,
Дело мира   подвигается  туго.
Не смогли нас  победить Боги,
Не смогли нас  убедить Боги,
Видно  дети мы  не их  все  же.
Чьи ж тогда , и на кого мы  похожи?


Рецензии