Заполярье, край снегов, непогоды

Заполярье, край снегов, непогоды,
Где прошли наши наши лучшие годы.

Пролетели с теплом и любовью,
Вспоминаем всё с приятною болью.

Сердце помнит это всё, не забыло.
Ах, как хочется упасть в то, что было.

В детство, юность, молодость, вновь вернуться,
На свои следы, друзья, оглянуться.

По распадкам и ручьям пробежаться
И по тундре с волюшкой пошататься.

И знакомую найти бы тропинку,
Где бродили с белой ночью в обнимку.

И нарвать бы брусники, морошки,
Голубики насыпать в ладошки.

По грибным местам пройти, как когда-то,
Где растут семейкой дружной маслята.

И на сопку влезть с трудом, отдышаться,
Красотой родной земли, любоваться.

И упав на мягкий мох, поваляться,
Запахом цветов и трав, надышаться.

Низко звонкому ручью поклониться,
И холодненькой водицы напиться.

В ледяной воде искупаться,
И на чистых камешках поваляться.

У костра посидеть над рекою.
Харюзовой угоститься ухою.

Над рекою под звон перекатов,
Вспомнить всё, что здесь было когда-то.

И спокойно уже сердцу не биться,
Ведь осталась от него, здесь частица.

И в груди оно от боли сожмётся,
Зная, что уже сюда не вернётся.

Улетая, под грусть расставания,
Покричать бы журавлём, на прощание.


Рецензии