Не для всех...

Я одиночеством, как даром незабвенным, был снисходительно судьбою одарён,
Обскурантизмом нынешней вселенной, увы иль к счастью, стал я обделён.
Меня не забавляют игры плоти, манкировать для прочих, не досуг,
Я судьбы истинных людей пророчу, ведь овцам каждым, нужен свой пастух.

Не стоит вам фраппировать напрасно, моих речей, столь искренний мотив,
В них нет ни сути, я лишь ложью страстной, обогащаю свой речитатив.
Вы не уклончиво и так привольно, меня задеть пытаясь за живое,
"Ты одиозен и уж точно, недостоин"! Поймет ли кто-нибудь, что я такое?..

Приказы сверху, право - глупо, пусть Персефона греет яркой краской,
Я буду здесь, как всё живое - а вы останетесь под маской...

 


Рецензии