Этот город

Это город ветров, это город дождей,
Город утренних плотных туманов,
Город долгих холодных осенних ночей
И погоды – изменчиво-странной.

Это город надежд, город встреч и разлук,
Город памятных сердцу событий.
В нем порою Судьбы замыкается круг,
Город тайн и нежданных открытий.

В этом городе можно часами бродить,
Любоваться его стариною.
Или взгляд на него с высоты устремить,
Наслаждаясь картиной ночною.

Город шпилей и труб, древних башен и стен,
Узких улиц, мощённых гранитом.
В нём истории память и дух перемен,
Мир легенд, уже полузабытых.

Это город ремёсел, торговли, певцов,
Город старых и добрых традиций.
Но проникнуться сущностью прежних веков –
В нём для этого нужно родиться.

Его сказочных видов нельзя не любить,
Он прекрасен любою порою.
Но в нём нужно хотя бы полжизни прожить –
Он тогда свою душу откроет.
 
апрель 2018

Фото автора


Рецензии
С московским приветом заглянула к Вам! И читаю Ваши добрые стихи для поднятия своего февральского настроения!...

Юлия Поторочина   26.02.2021 00:43     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо!
С таллинским приветом
Андрей

Андрей Чубрик   27.02.2021 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.